Детские квесты на день рождения в Москве

Квесты в Москве

Намедни знакомая попросила посмотреть какие есть квесты на день рождения ребёнка в Москве, чтобы сводить четырёх детей, поскольку с таким малым количеством наш клуб не работает. 

Я глянул и ужаснулся — оказывается всё, чем мы забросили заниматься по причине полного отсутствия интереса у детей на момент шестилетней давности, оно живо — переименовалось в квесты и вполне себе счастливо существует. Все эти капитаны Джеки Воробьи, Гарри Поттеры, Алисы в Стране Чудес, которые ездили раньше с анимационными программами по домам и квартирам, теперь обзавелись помещениями, назвались квестами и продолжают дурачить народ устаревшими скучными программами. И это называется «полным погружением в иную реальность». 

Нет, ребята, это не квесты, всё те же старые, добрые анимационные программы, та же рыба, только под другим соусом и с другим названием. Но по сути — перевод quests — это приключения, это определённый жанр компьютерных игр, когда герой продвигается вперёд, преодолевая препятствия одно за другим. 

Что же такое квесты? 

Бум начался с quests-rooms и естественно, пришёл с Запада. По Москве стали повсеместно сооружаться квестовые комнаты с загадками и ребусами, которые нужно было решить, чтобы двинуться дальше, множеством дверей, которые открывались при различных манипуляциях. 

И это действительно было забавно, потому что в хорошей квестовой комнате ты попадаешь в атмосферу, которая абсолютно не похожа на ту, в которой мы пребываем каждый день и хотя всё это всего лишь игра, и мы понимаем это, но адреналин вырабатывается и ощущения остаются незабываемыми.

К сожалению или к счастью, организаторы квестов в скором времени прочувствовали, что детям такие квесты не очень нравятся — множество загадок они не могут разгадать, это вызывает больше обид и слёз, чем восторга. 

Что касается квеста на день рождения ребёнка, то тут вообще никакой связи нет — дети забывают кто именинник в первые же минуты начала приключения. А если виновник торжества ещё и не очень сообразительный или подвижный, то он оказывается в хвосте праздника, что приводит ещё к большему разочарованию в его день рождения. 

 

299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!