Сергей и Ольга

Когда-то мы, создатели клуба «Лига Праздников» — Сергей и Ольга, имели в Москве собственное агентство по организации праздников «Артель Ермак»(позже «Лига Праздников») и сами ездили и как организаторы праздников и как актёры. Когда только вышел фильм «Пираты Карибского Моря» мы первыми в Москве сделали «настоящие» пиратские костюмы и были нарасхват. Да, хорошее было время — Рублёвка, Новая Рига и т. д. 

Работая в качестве пиратов, мы записывали современные детские песни, которые исполняли на праздниках. И когда они уже выползли за рамки «пиратской программы», мы сделали другие образы, назвались дуэт «Учитель Танцев» и стали выступать уже немного на другом уровне. 

Выступали с песнями на различных площадках — от больших концертных залов типа «Лужников» до детских праздников на выпускных в детском саду.


Эти песни и до сих пор звучат на «Детском радио», а так же на многих детских праздниках, в том числе неоднократно мы лично слышали их на анимационных городских программах в Москве, Мытищах, Королёве, Пушкино и т. д… Их используют в своей работе аниматоры по всей стране и за рубежом. Сто процентов одну нашу песню вы знаете точно — это «Учитель Танцев».
 
Скачать песни дуэта «Учитель Танцев» можно в Интернете. Их достаточно много на разных сайтах.

Потом пришло понимание, что детская музыка в нашей стране никому не нужна и заниматься ей можно только на голом энтузиазме. Этой стране нужен шансон и Сергей Шнуров.  Произошёл какой-то внутренний надлом и большая усталость.
 
А поскольку идея клуба у нас уже была, мы всё бросили и стали её воплощать. Нам так надоело проводить весь день в машину, переезжая с праздника на праздник, что мы решили открыться в Пушкино, где жили на тот момент. Впрочем, мы и сейчас тут живём. 

Открытие клуба в Пушкино, а не в Москве было большой ошибкой, мы и сейчас локти кусаем, поскольку подобного нашему клубу ничего нет и так развлекаться дети могут только у нас, а не на каких-нибудь квестах и с аниматорами, но для Пушкино это слишком большой подарок, который немногие даже могут оценить.
 
Отдельный абзац про Алёну. Не будем скрывать это наша дочь. С малолетства она «крутилась» с нами в ДК ОАО «Апатит» города Кировск Мурманской области, где мы с Олей работали до переезда в Пушкино, ну и активно развивались в творческом плане, благо база ДК «Апатит» это позволяла. 
 
Алёна долгое время не хотела идти в наш бизнес, сопротивлялась, хотела найти свою дорогу — она мечтала быть судмедэкспертом, резать трупы, подумать только :-0. Ужас.
 
Но всё решил случай, как обычно — я сильно заболел и не смог работать в клубе какое-то время. Алёна меня подменила, ну и понемногу втянулась. Не скажу, что очень быстро, на её обучение ушло больше, чем полгода. Ну теперь она и сама может обучать, только жалко отдавать наши знания и опыт куда-то на сторону.
 
Ну и как бонус. В период 2000-2005 годы я написал и выпустил в издательстве ЭКСМО более 30-ти книг под псевдонимом Сергей Ермаков.
13178
RSS
15:30
+3
Наше выступление на дискотеке «Детского Радио» в Лужниках.



Мультик на эту же песню.

19:53
+3
Моя дочь обожала ваши песни в раннем детстве, теперь выросла и ей нравится другая музыка.
12:43
+2
Удивительно. Мы использовали ваши песни на утренниках в детском саду и только сейчас случайно узнала, что это вы их поёте 👍

Дни рождения детей