Аниматоры и родители

Аниматоры и родители

Вот сейчас, когда уже за плечами почти 15 лет работы в сфере развлечения детей, хочется сказать, что главные персонажи, которые мешают проведению праздника — это родители и другие взрослые

Причём это не касается праздников для малышей до 5-6 лет, в этом случае родители и их гости, наоборот, являются хорошими помощниками и даже участниками действа наравне с малышами. 

Но когда дети начинают формироваться уже, как личности, а особенно ближе к подростковому возрасту, проведение праздников в присутствии родителей уже становится просто очень тяжёлым занятием. В своём старании помочь и поддержать работу ведущих праздника, взрослые только усугубляют положение, способствуя ещё больше зажатости детей на празднике. 

В большей степени, конечно, большинство родителей и сами не хотят «тусить» с детьми, потому что они именно для того и приглашали аниматоров, чтобы самим спокойно отдохнуть.

Но есть часть родителей, часто из разряда яжмать или яжотец, которые неосознанно или злонамеренно настырно мешаю проведению праздничной программы. 

Был у нас случай, когда  мы приехали в элитный дом в центре Москвы на день рождения девочки 13-ти лет в подростковой программой. И вот папаша именинницы постоянно словно соперничал с нами, совал нос куда надо и не надо, его было не выгнать, он весь изрисовался перед девочками-подростками, показывая какой он остроумный и весёлый. Очень мешал проводить праздник и девчонки стеснялись.

В другой раз мы проводили конкурс с детьми в ресторане, нас прервали на середине, потому что дядя Гога хотел сказать тост. Скотина дядя Гога, мягко говоря, ты пришёл к племяннику на день рождения, ну так уважай его!!!

И самый вопиющий случай произошёл в какой-то элитной гимназии, когда мы уже выступали, как дуэт «Учитель танцев», пели свои песни. И вот в середине песни — мы поём, дети танцуют, прибегает какая-то тётка, начинает выхватывать у Ольги микрофон и кричать, что она проводит урок и мы ей мешаем. Остальные педагоги и родители не вмешиваются, видимо персонаж известный, да и на физиономии написано — я скандалистка. 

По сути — нам деньги заплатили, знали, что мы шумные, должны были согласовать расписание занятий, но не сделали этого, скандалистку тоже можно понять, но нам нужно было отработать праздник. И я так в проигрыше нагнулся к её уху и с улыбкой для детей и зрителей пообещал ей с лёгким матерком воткнуть микрофон в задницу. И ещё кое-что дополнил для убедительности. Её, как ветром сдуло. 

Кто-то скажет — так нельзя, вы же детские праздники проводите. А я скажу — можно, иначе праздник был бы сорван.

И очень отвратительно выглядит, когда  на празднике дети ведут себя безобразно, а родители молча за этим наблюдают. 

Однажды мы приехали в ресторан, как дуэт «Учитель Танцев», а там дети фломастерами рисуют на лице бедного студента Гарри Поттера рисунки и пишут гадости. А несчастный студентишка, боясь потерять подработку, терпит это унижение. И мамаша созерцает это спокойно. Я прекратил это безобразие и прямо при родителях громко детям сказал, что если они будут себя так вести, мы развернёмся и уедем. 

С другой стороны, если ты не умеешь увлечь детей и боишься их, нечего и ездить аниматором.

Я могу привести ещё десятки подобных примеров, но всем интереснее было бы услышать ваши истории на эту тему — пишите их в комментариях. 

07:50
216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...