Аниматоры и дети

Аниматоры и дети

Честно говоря, в основной своей массе дети хорошие. Да, бывают шалуны, неугомонные, непослушные, но общий язык с большинством детей найти можно. Можно их организовать, можно провести праздник.

Начну со случая, который случился даже не у нас, а у нашего друга, когда он пригласил на день рождения своих детей девочку-аниматора, а компанию собрал разновозрастную — от четырёх до четырнадцати лет. Она старалась, младшим нравилось, а сидел такой вот четырнадцатилетний ублюдок, не побоюсь этого слова, и после каждой фразы подкалывал её, мешал по полной. Взрослые отдельно, никто не видел ничего да и мамаша этого пацана такая из разряда яжмать — скажи ей что-то про её детей — будет орать, как курица после яйца. 

Ну кончилось тем, что довели девочку до слёз, она расплакалась и убежала. Праздник был сорван и не только из-за этого пацана, а потому что нельзя собирать вместе таких разновозрастных детей!!!

Вот, поездив на выездные, мы создали свой детский клуб, куда первое - родители не допускались и у нас были довольно жёсткие правила поведения детей - мы могли остановить праздник, если эти правила нарушались.

Раньше я не выносил сор из избы, но теперь, когда клуб закрыт, хочу повториться — дети в основной своей массе хорошие, даже если в начале праздника они ведут себя неадекватно, то пара-тройка замечаний всё ставит на свои места и праздник проходит хорошо. 

Но в последнее время дети стали всё более, и более неуважительно относится, как к друг другу, так и ко взрослым. Это стало одним из факторов того, что мы закрыли наш клуб. Стали сдавать нервы.

Но после одного праздника мы как-то решили закрыть клуб немедленно. Притащили к нам на праздник пацанов из города, который славился своими хорошими детьми. 13 лет. Одни мальчики.

Что там у именинника, какие тёрки с родителями, мы не знаем, но нас просто подставили. Все неуправляемые, ничего не хотят, ничего не слышат, пердят и рыгаю громко и ржут, разговаривают с ведущими неуважительно. Специально нассали мимо унитаза. Как моего терпения хватило одному самому наглому просто не дать по башке, я не знаю.

А папа потом спрашивает — ну, как они себя вели? Я отвечаю — нормально, а сам думаю — ты знаешь как они себя вели, отчего у тебя глаза испуганные. И салон автобуса они поломали, когда их везли к нам и обратно. Это один из сотен проведённых  праздников, но такого беспредела у нас не было никогда.

Да, всегда в компании найдётся ребёнок, который портит праздник умышленно или неосознанно, это другой вопрос, бывает их двое-трое безоразников. С таким положением вещей мы научились справляться, но когда полная компания неадекватов — не дай Бог какому-то организатору праздников оказаться на нашем месте.

Или как-то девочка пришла в наушниках сидит, демонстративно слушает музыку, ни в чём не участвует, физиономией высказывает своё презрение к происходящему. Стали пиццу раздавать, она Оле, которая ей в мамы годится — эй ты, принеси мне пиццу! Оля ей — у меня имя есть и я тебе не служанка. Она — а кто ты тут? 

И вот вам хороший способ таких детей ставить на место - мы стали её игнорить, как будто её нет вовсе. Команды набираем, ей не вспоминаем даже, не видим её. Смотрим, наушники сняла, стала проявлять интерес. Подошла к Оле что-то спросить — Оля её не слышит. Она ко мне, я стал с ней общаться, оказалось очень хороший ребёнок, просто поссорилась с именинницей, решила праздник испортить. 

Правда вот на выездных мероприятиях не получится игнорить ребёнка, сразу побежит маме жаловаться, прибежит такая вот курицы яжмать и начнёт орать, что её ребёнка ущемляют, вместо того, чтобы своему чаду мозги вправить на место. 

Если у вас есть подобные истории или вы просто хотите высказаться — пишите в комментариях.  

08:51
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...