Золотые детки в алмазной клетке

Золотые детки в алмазной клетке

Помнится мне, работали мы ещё клоунами в каком-то Рублёвском коттеджном посёлке на улице с детьми. Программа прошла, время нам продлили, стали мы думать чем детей занять дальше. Пока думали, я сделал бумажный самолётик и запустил. Дети, а им было лет по десять, обалдели. Что это? Как это? В общем, оказалось, что самолётики из бумаги делать они не умеют. Начали мы их учить, они сбегали домой за фломастерами, разрисовали.

Стали мы с ними общаться, про жизнь разговаривать. За трёхметровым забором у них река течёт. Я спрашиваю — купаетесь в реке-то? Они — нет, нас не пускают за забор, у нас в домах у всех бассейны. 

А после школы поболтаться по улицам? Нет, — говорят, — нас водители из школы забирают, отвозят в элитный дом в Москве. Из-за забора за другой забор. Улицу видят только из окна авто.

Я себя вспомню — где только не лазили. И по помойкам, и по подвалам, и по стройкам, и на железной дороге подкладывали большие гвозди на рельсы, чтобы сделать ножики. Жил я в детстве в городе среди гор, так на горы мы лазили постоянно. Это было детство.

Надеюсь теперь эти дети выросли, а им уже примерно по двадцать и получили больше свободы.

Примерно в то же время мы с сыном эту песню и записали:

12:16
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...